Скумбрия по-фламандски

Скумбрия по-фламандски
Ингредиенты
  • скумбрия - 900 г
  • пиво светлое - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец сладкий - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Скумбрию нарежьте кругляшами толщиной 2 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте немного пива и тушите несколько минут. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу вместе с луком, нарезанным кольцами перцем и кружочками лимона, посолите, поперчите. Оставшееся пиво смешайте со сметаной, полейте смесью рыбу и, накрыв фольгой, запекайте 30 минут при 220С. При подаче оформите блюдо зеленью и гарнируйте тушеными овощами.