Рулет «Красное и белое»

Рулет «Красное и белое»
Ингредиенты
  • филе форели без кожи - 240 г
  • филе судака без кожи - 240 г
  • креветки очищенные - 40 г
  • мидии очищенные - 40 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 20 г
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • Для соуса:
  • помидор - 2шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 50 г
  • вино белое сухое - 200 г
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • базилик сушеный - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе форели и судака отбейте, уложите на пергамент в виде черепицы так, чтобы на одной половине пергамента было филе судака, а на другой — филе форели. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Для фарша лук мелко порубите и спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвет. Добавьте мидий, креветок и обжаривайте их 3-5 минут. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, зелень укропа, перемешайте, охладите. Филе, уложив на него фарш, сверните рулетом. Обвяжите рулет кулинарной нитью, обжарьте его на оливковом масле, затем переложите в форму, смазанную маслом. Для соуса на масле, оставшемся от обжаривания рулета, спассеруйте мелко нарезанный лук и очищенный от кожицы помидор. Затем добавьте сливочное масло, пассерованную муку, вино и базилик. Соус посолите, поперчите и варите 2-3 минуты. Готовый рулет освободите от нити, полейте соусом и запекайте 10-15 минут при 200 С. При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите базиликом.