Котлета деликатесная

Котлета деликатесная
Ингредиенты
  • нототения - филе без кожи - 600 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • хлебные крошки (мелкие, черствого пшеничного хлеба) - 3 ст. ложки
  • масло растительное для жарки - 1/3 стакана и для фарша - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • соль
  • лук зеленый мелко нарезанный - 3 ст. ложки
  • креветки вареные очищенные - 150 г
  • сухари панировочные
  • яйцо сырое - 1 шт. и вареное для фарша - 2 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для фарша креветок и зеленый лук обжарьте в масле. Добавьте панировочные сухари, лимонный сок, рубленые яйца, перемешайте, посолите. Филе нототении разрежьте на 8 кусков, отбейте до толщины 6 мм, уложите на них фарш и заверните в виде трубочек. Трубочки запанируйте в муке, смешанной с солью, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте в раскаленном растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке. При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом. На гарнир подайте жареный картофель.