Форель по-охридски

Форель по-охридски
Ингредиенты
  • форель - 350 г
  • зелень петрушки - 50 г
  • чернослив - 60 г
  • масло растительное - 100 г
  • уксус - 20 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Форель ошпарьте кипятком, очистите от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошите, промойте и вложите в брюшко распаренный чернослив. В сотейник влейте масло и уксус, всыпьте половину нарезанной зелени и измельченный зубчик чеснока, сверху положите рыбу и влейте 400 г воды, посолите, поперчите и закройте крышкой. Тушите форель 25 минут в хорошо разогретой духовке. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите. Готовую рыбу переложите на подогретое блюдо. В сотейник, слегка охладив бульон, влейте смесь из взбитого яйца, муки, сока лимона, оставшихся измельченных зелени и чеснока. Прогрейте соус до загустения, осторожно помешивая, затем выложите на блюдо вокруг рыбы и оформите ломтиками лимона.