Скумбрия в луковом соусе

Скумбрия в луковом соусе
Ингредиенты
  • скумбрия крупная, филе - 8
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • соль - 1,5 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное - 2 столовые ложки
  • лук репчатый нарезанный кольцами - 1 стакан
  • зелень петрушки измельченная - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем. Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны. Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут. Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.