Турецкая пицца

Турецкая пицца
Ингредиенты
  • баранина рубленая - 250 г
  • масло - 75 г
  • лук - 2 шт.
  • петрушка рубленая - 3 ст. ложки
  • помидор - 1 шт.
  • соль, красный горький перец
  • Для теста:
  • мука просеянная - 250 г
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • вода теплая - 150 г
  • Для смазывания:
  • молоко - 30 г
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Разделяем тесто на две части и прижимаем каждый кусок ладонью, накрываем мокрым полотенцем и оставляем еще на полчаса. Мелко нарезаем лук, смешиваем его с петрушкой, добавляем мясо, растопленное масло, соль, мелко нарезанный помидор без кожицы, перец и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем смесь в кастрюлю и плотно утрамбовываем ложкой. Раскатываем каждый кусок теста толщиной 5 мм. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный противень и смазываем его с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края. Выпекаем пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7–8 минут.