Запеканка из топинамбура

Запеканка из топинамбура
Ингредиенты
  • топинамбур - 8 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сливки густые - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 2 ст. ложка
  • порошок карри - 1/4 ч. ложки
  • перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
  • перец белый молотый
  • орех мускатный тертый
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Топинамбур очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Залейте молоком, доведите до кипения, приправьте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Выложите топинамбур в смазанную маслом форму, сверху разложите кусочки масла. Запекайте 30 минут при 160 °С до образования румяной корочки. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.