Запеканка творожно-грушевая

Запеканка творожно-грушевая
Ингредиенты
  • творог - 300 г
  • груши - 300 г
  • лимон - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 60 г
  • яйца - 2 шт.
  • крахмал - 40 г
  • миндаль - 25 г
  • ванилин
  • соль
Способ приготовления
Лимон обдать кипятком, натереть цедру и отжать сок. Сливочное масло (25гр) довести до кипения вместе с сахаром, снять с огня, добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона. Все перемешать и постепенно ввести творог и лимонный сок. Отдельно взбить яичные белки с солью в густую пену и осторожно ввести в творожную массу. Форму смазать маслом и выложить в нее массу. Груши нарезать небольшими дольками и выложить сверху. Посыпать рубленым миндалем и кусочками оставшегося масла. Форму накрыть фольгой и запечь до готовности.