Картофельная запеканка с лисичками

Картофельная запеканка с лисичками
Ингредиенты
  • картофель - 1 кг
  • лисички - 600 г
  • сливки густые - 250 г
  • шалфей - 1/2 пучка
  • мускатный орех - 1/2 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • сыр пекоррино или пармезан тертый - 200 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 г сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натертым на мелкой терке мускатным орехом и полейте смесью картофель. Запекайте при 230 С 20 минут. Лисички жарьте 1–2 минуты на оливковом масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелконарезанный розмарин, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте еще 15 минут, до образования румяной корочки. При подаче нарежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.