Блинчатые пирожки с творогом

Блинчатые пирожки с творогом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 410 г
  • молоко или вода - 1 л
  • яйцо для теста и фарша - 2 шт. и 1 шт.
  • сахар для теста и фарша - 25 г и 80 г
  • соль - 8 г
  • масло топленое или растительное для теста и фарша - 16 г и 15 г
  • творог для фарша - 900 г
  • сметана - 30 г
Способ приготовления
Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и хорошо взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедите. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая тесто тонким слоем, покачивая сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности. Толщина блинчиков должна быть не более 1,5–2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики снимайте и укладывайте стопкой. Чтобы они не слипались, смажьте их растопленным маслом. Для фарша творог протрите, добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите фарш и заверните в виде прямоугольных плоских пирожков. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте по два пирожка на порцию со сметаной.