Блины красные

Блины красные
Ингредиенты
  • молоко топленое - 800 г
  • мука пшеничная - 550 г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ч. ложки
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • масло растительное - 30 г
Способ приготовления
В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте. В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем.