Рисовые блинчики «Нэм»

Рисовые блинчики «Нэм»
Ингредиенты
  • пиво - 1 стакан
  • рисовая бумага - 20 листов
  • растительное масло для фритюра
  • Для соуса:
  • вода - 100 мл
  • чеснок толченный - 1 зубчик
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль
  • перец красный молотый
  • глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
  • свинина - 600 г
  • лапша вьетнамская отварная - 200 г
  • ростки соевых бобов - 250 г
  • кинза рубленая - 1 пучок
  • морковь рубленая - 4 шт.
  • грибы древесные, измельченные - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • зеленый лук рубленый - 1 шт.
Способ приготовления
Воду довести до кипения и снять с огня. Соединить воду с остальными ингредиентами соуса, перемешать до растворения сахара, остудить. Грибы и лапшу обдать кипятком. Мясо измельчить, смешать с остальными ингредиентами и выдержать в течение 1/2 часа. Листы рисовой бумаги вымочить в пиве. Затем разложить на них небольшими порциями приготовленную начинку и сформовать конверты. Обжарить блинчики в сильно разогретом масле со всех сторон до образования румяных корочек. Подавать блинчики теплыми, с приготовленным соусом.