Оладьи из тыквы (2)

Оладьи из тыквы (2)
Ингредиенты
  • тыква - 700 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 100 г
  • соль
Способ приготовления
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, добавить молоко, потушить тыкву до готовности и охладить. Яичные белки отделить от желтков. В тыквенную массу добавить растертые с сахаром желтки, соль и перемешать. Всыпать муку, добавить взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать. Выпекать оладьи, выкладывая массу небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом. Подавать оладьи со сметаной, вареньем или джемом.