Пошкал

Пошкал
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • маргарин - 1 ч. ложка
  • вода - 1/4 стакана
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • сметана - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Яйцо, сахар и соль хорошо перемешать, добавить воду (50% нормы), всыпать муку, перемешать до получения однородной массы. Затем, непрерывно помешивая, ввести растопленный маргарин и оставшуюся воду. Готовое жидкое тесто процедить. Выпекать блинчики диаметром 35 см на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде, обжаривая их с обеих сторон. Подать блинчики по 2 шт. на порцию со сметаной или сливками. Можно разрезать блинчики на 4 части.