Оладьи из овощей

Оладьи из овощей
Ингредиенты
  • овощи (тыква, кабачки или морковь) - 400 г
  • мука пшеничная - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 12 г
  • сода пищевая - 1 г
  • простокваша - 50 мл
  • сливочное масло - 54 г
  • соль - 5 г
Способ приготовления
Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и отварить в небольшом количестве воды; вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито. В овощное пюре, не давая ему остыть, вбить яйцо, добавить соль, простоквашу, всыпать смешанную с содой муку и хорошо вымесить массу. Выпекать оладьи на горячей сковороде с маслом, выкладывая их ложкой, смоченной в холодной воде.