Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи
Ингредиенты
  • кабачки - 140 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • яйцо - 1/4 шт.
  • сливочное масло - 17 г
  • молоко - 10 мл
  • сахар - 3 г
  • соус сметанный - 30 г
  • соль
Способ приготовления
Кабачки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, пропустить кабачки через мясорубку, соединить с молоком, желтком, солью, сахаром и пшеничной мукой и замесить тесто. Затем ввести в тесто взбитый яичный белок и осторожно перемешать. На разогретую сковороду с растопленным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до образования тонкой поджаристой корочки. Подавать на стол со сметанным соусом или сливочным маслом.