Оладьи с яблоками «Солнышко в ладошке»

Оладьи с яблоками «Солнышко в ладошке»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • вода - 2 стакана
  • дрожжи прессованные - 12 г
  • соль
  • Для начинки:
  • яблоки - 4-5 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
Способ приготовления
Яблоки очисти от кожицы, нарежь кружочками, посыпь сахаром и поставь в холодильник на час-два. Приготовь тесто: яйцо взбей с сахаром и солью, добавь растопленное масло. В полученную смесь влей теплые дрожжи, разведенные водой, хорошо перемешай. Затем всыпь муку и замеси тесто. Когда оно увеличится в объеме вдвое, бери на вилку по одному ломтики яблок, обмакивай их в тесто и обжаривай на сковороде с разогретым топленым маслом. Переложи оладьи на противень, поставь его в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Лучше всего для таких оладий подойдут кислые сорта яблок, например антоновка. К тому же, они быстрее готовятся. Можешь приготовить к оладьям соус, сваренный из кожицы яблок,– все в дело! Итак, кожицу от яблок свари, отожми через салфетку. В отвар добавь яблочный сок, сахар по вкусу и доведи соус до кипения. Получится жидкий и ароматный сироп. Оладушки с соусом и чайком — объедение!