Блинчики с грибами

Блинчики с грибами
Ингредиенты
  • блинчики - 10 шт.
  • грибы сушеные - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана - 1 стакан
  • масло топленое - 1-2 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной, оформив зеленью.