Блины боярские

Блины боярские
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • мука гречневая - 3 стакана
  • молоко - 4 стакана
  • сливки густые - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 100 г
  • дрожжи - 30 г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль
  • масло растительное для обжаривания
Способ приготовления
В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.