Блины пшенные

Блины пшенные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • крупа пшеничная - 2 стакана
  • молоко - 6 стаканов
  • дрожжи - 25 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль, сахар
Способ приготовления
В двух стаканах теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа подходить. Пшено переберите, промойте и на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите до комнатной температуры, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром. Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте на 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подайте с маслом или сметаной.