Блинчики с начинкой из креветок и мяса

Блинчики с начинкой из креветок и мяса
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2, 5 стакана
  • свинина мякоть - 100 г
  • креветки очищенные - 100 г
  • капуста белокочанная - 100 г
  • глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
  • крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса. Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы. Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом. В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.