Венгерские блинчики «Грундель»

Венгерские блинчики «Грундель»
Ингредиенты
  • изюм - 40 г
  • ром - 150 г
  • цедра апельсиновая - 25 г
  • орехи грецкие молотые - 200 г
  • сливки - 250 г
  • сахар - 140 г и 0,5 стакана
  • корица молотая
  • ванилин - 30 г
  • молоко - 3,5 стакана
  • шоколад - 100 г
  • яйцо - 6 шт.
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Все ингредиенты для шоколадного соуса (ваниль, 1 стакан молока, шоколад, 2 яйца, 150 г сливок, 35-40 г сахара) взбить миксером. Для теста растереть 4 желтка с 0,5 стаканом сахара, влить постепенно 2,5 стакана молока, добавить соль, разогретое сливочное масло, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, смешать с 4-мя взбитыми белками. Тесто хорошо вымесить и испечь тонкие блинчики. Примерно за день, до того, как печь блинчики, изюм и мелко нарезанную цедру замочить в роме. На другой день вскипятить сливки, насыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, немного корицы, вынутые из рома изюм и цедру. Варить все 1-2 мин, пока до однородной консистенции. Когда пюре немного остынет, то добавьте к нему половину количество рома. Смазать полученной массой блины, свернуть их и сверху полить шоколадным соусом.