Оладьи творожные с ягодным пюре

Оладьи творожные с ягодным пюре
Ингредиенты
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 3 ст. ложки
  • ванилин - на кончике ножа
  • цедра тертая и сок 1 лимона
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • творог - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло топленое - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
  • ягоды свежие - 500 г
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень мяты, ягоды - для оформления
Способ приготовления
Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином. Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.