Оладьи с яблоками (2)

Оладьи с яблоками (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 450 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко или вода - 450 г
  • дрожжи - 10 г
  • сахар - 20 г
  • яблоки - 120 г
  • масло топленое - 50 г
  • сметана - 120 г
  • соль
Способ приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой добавьте в готовое тесто, осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берите ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте на сковороду, смазанную топленым маслом. Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи, выложив на тарелку, полив сметаной и посыпав сахаром.