Рисовые блины

Рисовые блины
Ингредиенты
  • рис - 400 г
  • мука пшеничная - 400 г
  • дрожжи - 50 г
  • молоко - 1,5 л
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • соль
Способ приготовления
Рис залейте 1 л молока и сварите вязкую кашу. Протрите кашу через сито, добавьте муку, оставшееся теплое молоко и дрожжи. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Белки отделите от желтков. Масло разотрите с желтками. Белки взбейте в пену. Когда тесто поднимется, соедините его с желтками и белками, посолите, дать ему еще раз подняться. Выпекайте блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте с джемом или сметаной.