Лимонные оладьи с черной смородиной

Лимонные оладьи с черной смородиной
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 125 г
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • цедра 1 лимона
  • вода - 150 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • сахарная пудра - 150 г
  • смородина черная - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • вода
  • цедра - 1/2 лимона
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите тесто и, выкладывая его небольшими порциями на сковороду, жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса сахарную пудру растворите в воде, добавьте протертую смородину. Доведите соус до кипения, влейте лимонный сок, варите 1-2 минуты. При подаче полейте оладьи приготовленным соусом, оформите цедрой лимона.