Блинчики с сырной начинкой (2)

Блинчики с сырной начинкой (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • молоко - 700 г
  • яйца - 4 шт.
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • соль
  • сыр твердый тертый - 250 г
  • бульон мясной - 250 г
  • бекон - 80 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливки густые - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
  • перец белый молотый
Способ приготовления
Для теста яйца взбейте с солью, добавьте муку, размешайте и разведите 500 г молока. Выпекайте блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Для начинки лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на столовой ложке сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки муки и обжаривайте еще 5 минут. Массу слегка охладите, добавьте специи, бульон и оставшееся молоко, варите 7 минут. Влейте сливки и положите 200 г сыра, хорошо размешайте и дайте закипеть. На каждый блинчик положите начинку и скатайте его рулетиком. Рулетики уложите в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 180 °С.