Блинчики с креветками

Блинчики с креветками
Ингредиенты
  • Для блинчиков:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сливки - 1 стакан
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • креветки варено-мороженые - 300 г
  • яйца вареные - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень базилика рубленая - 1 пучок
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • вино белое сухое - 1 ст. ложка
  • майонез - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки. Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики. Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На блинчики разложите начинку, сверните их трубочками, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.