Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Блинчики по-французски с апельсиновым соусом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 3/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • масло топленое - 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • сливочное масло - 60 гр.
  • ликер - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • лимонный сок - 2 ч. ложки
  • апельсиновый сок - 2 ч. ложки
  • цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
  • Для соуса:
  • апельсины - 6 шт.
  • сахар - 3-4. ложки
  • мука кукурузная - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом. Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер и тертую апельсиновую цедру. Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите. Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты. При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.