Щи из свежей капусты вегетарианские

Щи из свежей капусты вегетарианские
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 120 г
  • морковь - 20 г
  • картофель - 50 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • томатная паста - 5 г
  • масло сливочное - 5 г
  • сметана 20%-й жирности - 10 г
  • соль - 1 г
  • вода - 400 мл
Способ приготовления
Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками, морковь — ломтиками или дольками. Морковь припустить в небольшом количестве воды (30% по отношению к массе овощей) в закрытой посуде. Картофель и капусту положить в кипящую воду, отварить до полуготовности, добавить припущенную морковь, пассированную на масле томат-пасту, посолить и варить 5–10 минут до готовности. При подаче заправить щи сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью.