Щи из капустной рассады

Щи из капустной рассады
Ингредиенты
  • рассада белокочанной капусты - 400 г
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • лавровые листья - 2 шт.
  • сметана - 20 г
  • зелень укропа (петрушки) - 10 г
  • бульон мясной - 600 мл
  • соль
Способ приготовления
Очищенные и нарезанные морковь и репчатый лук припустить в суповой кастрюле. Капустную рассаду очистить от корешков, разрезать на 2–3 части, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с припущенными кореньями и залить кипящим мясным бульоном. Одновременно положить лавровый лист, соль и варить 25–30 минут. Щи из рассады подают со сметаной, посыпав зеленью укропа или петрушки. В щи перед окончанием варки можно положить мучную пассировку.