Щи летние с картофелем

Щи летние с картофелем
Ингредиенты
  • капуста белокочанная ранняя - 250 г
  • картофель - 250 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • корень петрушки - 50 г
  • помидоры - 100 г
  • зелень петрушки (укропа) по вкусу
  • бульон мясной (куриный) - 400 мл
  • соль
Способ приготовления
В кипящий мясной или куриный бульон положить очищенные и нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, корень петрушки и раннюю капусту, разрезав кочан на 4–6 частей, затем добавить очищенный целый молодой картофель и соль. Перед подачей положить в щи нарезанные дольками помидоры, довести до кипения и разлить по тарелкам, положив в каждую по одной части кочана капусты, 2 картофелины, дольку помидора, посыпать зеленью петрушки или укропа.