Зеленые щи

Зеленые щи
Ингредиенты
  • шпинат (крапива) - 250 г
  • щавель - 100 г
  • морковь - 75 г
  • лук репчатый - 75 г
  • корень петрушки - 20 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • лавровые листья - 2 шт.
  • сметана - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • бульон мясной (куриный) - 300 мл
  • соль
Способ приготовления
Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, варить в кипящей воде до мягкости и протереть через сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листья разрезать. Морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и припустить в суповой кастрюле, добавив муку. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат (крапиву), хорошо перемешать, развести горячим мясным или куриным бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист и варить 15–20 минут. За 5–10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.