Щи кислые с сушеными грибами

Щи кислые с сушеными грибами
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 300 г
  • грибы сушеные - 25 г
  • лук репчатый - 50 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • зелень укропа - 10 г
  • сметана - 20 г
  • лавровые листья - 2 шт.
  • вода - 800 мл
  • соль
Способ приготовления
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа. Варить грибы в этой же воде до готовности, отвар процедить, грибы нашинковать. Квашеную капусту тушить, добавив репчатый лук и лавровый лист. В конце добавить грибы с отваром, мучную пассировку и варить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью укропа, заправить сметаной.