Борщ красный

Борщ красный
Ингредиенты
  • свекла - 150 г
  • капуста белокочанная - 150 г
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • помидоры - 50 г
  • сахар - 4 г
  • лимонная кислота - 5 г
  • корень петрушки - 30 г
  • лавровые листья - 2 шт.
  • бульон мясной - 600 мл
  • сметана - 20 г
  • соль
Способ приготовления
Свеклу, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, сахар, лимонную кислоту, немного мясного бульона и тушить, закрыв крышкой. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, доливая, если нужно, бульон. Через 15–20 минут положить нашинкованную капусту, лук, перемешать и тушить еще 20 минут. Залить овощи мясным бульоном, положить лавровый лист, посолить и варить до полной готовности овощей. Перед подачей заправить сметаной.