Борщ с картофелем

Борщ с картофелем
Ингредиенты
  • свекла - 160 г
  • капуста белокочанная - 160 г
  • картофель - 120 г
  • морковь - 40 г
  • корень петрушки - 20 г
  • лук репчатый - 40 г
  • томат-пюре - 16 г
  • сливочное масло - 20 г
  • мука пшеничная - 8 г
  • сахар - 8 г
  • сметана - 40 г
  • зелень петрушки - 8 г
  • бульон мясной - 550 мл
  • соль
Способ приготовления
Свеклу нарезать соломкой, залить бульоном, добавить томат-пюре, сливочное масло, сахар и тушить, закрыв крышкой. (Для улучшения цвета борща свеклу можно тушить с добавлением небольшого количества лимонной кислоты). Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать солом кой, пассировать, соединить со свеклой и продолжать тушить. Общее время тушения 1–1,5 часа. Из муки приготовить белую сухую пассировку, охладить и развести бульоном. В кипящий мясной бульон положить нарезанную соломкой капусту и варить 5–8 минут, добавить нарезанный брусочками картофель, тушеные овощи, мучную пассировку, соль и варить борщ 5–7 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и заправить сметаной.