Борщ летний

Борщ летний
Ингредиенты
  • свекла - 200 г
  • картофель - 100 г
  • морковь - 50 г
  • кабачки - 100 г
  • помидоры - 50 г
  • зеленый лук
  • лавровые листья - 2 шт.
  • вода (бульон грибной) - 550 мл
  • сметана - 20 г
  • соль
Способ приготовления
Молодую свеклу разделить на листья, стебли и корнеплод. Очищенную свеклу нарезать соломкой, стебли—небольшими брусочками и, добавив нарезанную морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном, варить в течение 10–15 минут. Затем добавить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачок, картофель, нарезанные помидор, зеленый лук. Посолить, положить лавровый лист и варить борщ до готовности. Перед подачей заправить сметаной.