Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 100 г
  • картофель - 75 г
  • морковь - 20 г
  • корень петрушки - 5 г
  • лук репчатый - 20 г
  • томат-пюре - 10 г
  • масло сливочное - 10 г
  • соль - 1 г
  • бульон мясной - 400 мл
  • сметана 20%-й жирности - 20 г
Способ приготовления
Капусту перебрать, крупную порубить. Если капуста очень кислая, отжать ее от рассола, промыть. Подготовленную капусту залить небольшим количеством бульона, добавить часть масла, томат-пюре и тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Морковь пассировать на масле с луком и корнем петрушки. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон, довести до кипения, после чего добавить пассированные коренья, тушеную капусту, посолить и варить 30 минут. Подать щи со сметаной.