Борщ диетический

Борщ диетический
Ингредиенты
  • свекла - 50 г
  • капуста белокочанная - 50 г
  • картофель - 70 г
  • морковь - 40 г
  • сладкий перец - 50 г
  • вода - 250 г
  • мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Капусту и 20 г моркови нарежьте кубиками, залейте водой и варите 1,5 часа. Полученный отвар процедите. Свеклу и оставшуюся морковь натрите на мелкой терке, добавьте масло, влейте немного отвара и припустите. Затем введите подсушенную муку, доведите жидкость до кипения. Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, положите в кипящий отвар, варите до готовности. Добавьте тушеные овощи, сахар, соль и доведите борщ до кипения. Подавайте борщ со сметаной.