Щи с фасолью (2)

Щи с фасолью (2)
Ингредиенты
  • вода - 5 стаканов
  • мякоть свинины - 250 г
  • фасоль - 100 г
  • капуста квашеная - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • паста томатная - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • лавровые листья - 1-2 шт.
  • перец черный горошком
  • соль
Способ приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на 2-3 часа. Мясо вместе с фасолью залейте водой, доведите до кипения; сняв пену, варите бульон на слабом огне около часа. Морковь, петрушку и лук мелко нарежьте и обжарьте на столовой ложке масла. Капусту потушите с оставшимся маслом, томатной пастой, сахаром и 1/4 стакана воды до мягкости. Готовое мясо выньте и разрежьте на порции. В бульон положите капусту, обжаренные овощи, перец, лавровый лист, посолите, варите суп еще 5 минут. При подаче подложите в каждую тарелку кусочек масла, сметану и посыпьте рубленой зеленью.