Постный борщ

Постный борщ
Ингредиенты
  • фасоль - 1 стакан
  • вода - 10 стаканов
  • картофель - 7 шт.
  • буряк - 250 г
  • капуста - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатный сок - 2,5 стакана
  • консервированные бычки в томате - 1 банка
  • подсолнечное масло - 30 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - 1 ст.л.
  • соль
Способ приготовления
Стакан фасоли замочить в холодной воде часов на 6 или на ночь, так чтобы воды над фасолью было сантиметров 5. Она должна увеличиться в объеме раза в два. Слить воду в которой замачивалась фасоль. Налив в 7 литровую кастрюлю свежей воды поставить варить фасоль. Примерно за час она должна свариться. Далее нужно почистить и натереть буряк на крупной терке. Добавить тертый буряк в кастрюлю с фасолью. Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками и добавить в борщ. Картофель после закипания должен вариться 15 минут. За это время нужно нашинковать капусту и сделать зажарку. Для зажарки лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавить бычки в томате и томатный сок. Картофель уже сварился, добавляем в борщ нашинкованную капусту, а через 5 минут и зажарку. Спустя 5 минут зубчик чеснока выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в борщ вместе с укропом. Как закипит - можно выключать. Дать настояться минут 30, а затем можно подавать к столу.