Щи уральские

Щи уральские
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 100 г
  • морковь - 20 г
  • корень петрушки - 5 г
  • масло сливочное - 10 г
  • томат-пюре - 25 г
  • соль - 1 г
  • овсяные хлопья "Геркулес" - 20 г
  • бульон мясной - 400 мл
  • сметана 20%-й жирности - 20 г
Способ приготовления
Капусту перебрать, крупную порубить. Если капуста очень кислая, отжать ее от рассола, промыть. Подготовленную капусту залить небольшим количеством бульона, добавить часть масла, томат-пюре и тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Морковь пассировать на масле с луком и корнем петрушки. В кипящий бульон опустить хлопья «Геркулес», довести до кипения, добавить тушеную капусту, пассированные морковь с луком, посолить и варить до готовности. Подать щи со сметаной.