Щи зеленые (2)

Щи зеленые (2)
Ингредиенты
  • лук репчатый - 15 г
  • лук-порей - 25 г
  • корень петрушки - 30 г
  • картофель - 150 г
  • щавель - 50 г
  • шпинат - 80 г
  • масло сливочное - 10 г
  • рассол огуречный - 60 мл
  • бульон мясной - 350 мл
  • сметана 20%-й жирности - 15 г
  • соль - 1 г
  • зелень петрушки - 5 г
Способ приготовления
Корень петрушки, репчатый лук и порей нарезать соломкой и припустить с добавлением масла. Щавель и шпинат нарезать и припустить по отдельности в части бульона, положить в кипящий бульон. Картофель нарезать дольками или брусочками, довести до кипения, добавить припущенные коренья с луком, проварить 10 минут. После этого влить огуречный рассол, положить припущенные щавель и шпинат, посолить и довести до готовности. При подаче посыпать щи измельченной зеленью и заправить сметаной.