Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский
Ингредиенты
  • свекла - 80 г
  • капуста белокочанная - 80 г
  • морковь - 20 г
  • картофель - 50 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • лук репчатый - 5 г
  • томатная паста - 5 г
  • мука пшеничная - 3 г
  • масло растительное - 10 г
  • сметана - 10 г
  • сахар - 5 г
  • вода - 400 мл
Способ приготовления
Свеклу, капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель — брусочками. Свеклу припустить с томатом в небольшом количестве воды, морковь и лук пассеровать на масле или припустить с водой и маслом. Муку подсушить и развести водой. В кипящую воду положить картофель, капусту, отварить до полуготовности, затем добавить припущенные морковь и лук, свеклу с томатом, соль, сахар, разведенную мучную пассировку и варить еще 5–7 минут. При подаче заправить борщ сметаной и посыпать измельченной зеленью.