Борщ летний вегетарианский

Борщ летний вегетарианский
Ингредиенты
  • свекла молодая с ботвой - 80 г
  • морковь - 15 г
  • корень петрушки - 5 г
  • лук репчатый - 5 г
  • помидоры - 40 г
  • масло сливочное - 10 г
  • лимонная кислота - 0,2 г
  • отвар овощной или вода - 450 мл
  • сметана 20%-й жирности - 10 г
  • соль - 1 г
Способ приготовления
Морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве овощного отвара или воды с добавлением лимонной кислоты и масла до готовности. Черешки свекольной ботвы промыть, мелко нарезать и припустить в овощном отваре до готовности. Подготовленные овощи соединить, залить горячим овощным отваром или водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанные лук и помидоры, нашинкованную свекольную ботву, посолить и варить 15–20 минут. При подаче заправить борщ сметаной.