Щи «Невские»

Щи «Невские»
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 300 г
  • картофель - 2 клубня
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • бульон грибной - 1,5 л
  • грибы вареные - 100 г
  • говядина - 400 г мякоти
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • соль
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Приготовьте грибной бульон, процедите. Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, пассируйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассируйте еще 7–10 минут на слабом огне. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 г, обжарьте с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежьте ломтиками. Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассированные овощи, поперчите, доведите до кипения. В 4 глиняных горшочка разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут. При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.