Щи из свежей капусты с папоротником

Щи из свежей капусты с папоротником
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 300 г
  • папоротник соленый по-корейски - 200 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • говядина отварная - 200 г
  • бульон мясокостный - 1,5 л
  • сметана - 4 ч. ложки
  • зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки мелко рубленная - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Приготовьте мясокостный бульон. Говядину нарежьте кусочками по 20 г. Лук мелко нашинкуйте, пассируйте в части разогретого масла. Папоротник нарежьте кусочками длиной 1 см, обжарьте в оставшемся масле. Капусту нашинкуйте шашками. Чеснок измельчите, разотрите с солью. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, варите 10–15 минут. Добавьте папоротник и пассированный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5–7 минут, затем добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10–15 минут. При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.