Способ приготовления
Приготовьте грибной бульон.
Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.
Фасоль отварите.
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой.
Морковь и лук мелко нашинкуйте, пассируйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.
В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10–15 минут, затем добавьте фасоль и пассированные овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.