Борщ черниговский

Борщ черниговский
Ингредиенты
  • говядина мякоть - 100 г
  • свекла - 100 г
  • кабачки - 90 г
  • яблоки - 2 шт.
  • картофель - 2 клубня
  • лук репчатый - 1 головка
  • фасоль - 2 ст. ложки
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • жир - 1 ст. ложка
  • сметана - 1 ст. ложка
  • бульон - 4 стакана
  • зелень петрушки
  • сахар
  • специи
  • соль
  • уксус 3%-й
  • помидоры - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 150 г
Способ приготовления
Отварите фасоль. Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат-пюре и тушите до полуготовности. В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15–20 минут. Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, специи, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки, а сметану подайте отдельно.