Борщ летний на квасе

Борщ летний на квасе
Ингредиенты
  • свекла - 3 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • картофель молодой - 5 клубней
  • огурцы - 3 шт.
  • горчица - 1 ст. ложка
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • квас хлебный - 1 л
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
  • соль
  • лед пищевой - 12 кусочков
Способ приготовления
Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Охлажденные овощи очистите, нарежьте дольками. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, зелень и яичные белки мелко нарубите. Хлебный квас заправьте горчицей, солью, растертыми яичными желтками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте квасом, настаивайте 5 минут. При подаче добавьте сметану и кусочки пищевого льда.